11.04.2022      54      0
 

Чайный гриб

Впервые чайный гриб появился в России после окончания русско-японской войны. На родине, в Японии, его…


Впервые чайный гриб появился в России после окончания русско-японской войны. На родине, в Японии, его называют «медузой» и широко используют для лечения патологий печени, желчного пузыря, для пищеварения и поднятия иммунитета. Внешне он напоминает желеобразную массу. Бывает различных оттенков – от светло-розового до темно-коричневого, используется для приготовления целебного и вкусного настоя. Чайный гриб принесет пользу всей вашей семье.

Чайный гриб – природный лекарь

Официальное название этого симбиоза бактерий и дрожжей – медузомицет – было дано ему за внешнее сходство с морским жителем. Особо полезен после ферментации. В процессе выделяет уксусную кислоту, которая делает его слегка газированным, а также сахарозу и глюкозу, придающие сладкий привкус.

Ферментированный чайный гриб обладает рядом целебных свойств, которые обеспечивает его живое происхождение. В составе дрожжи и особые бактерии. Они, вступая во взаимодействие с ферментами, белками, жирами, углеводами, питаются, активно размножаются и выделяют витамины и другие ценные элементы.

Прежде всего, стимулирует пищеварение. Влияет на процесс усвоения компонентов из продуктов питания, всасывание витаминов, моторику кишечника и здоровье ЖКТ в целом. При регулярном употреблении напитка снижается процесс газообразования, улучшается переваривание пищи, приходит в норму стул и аппетит.

Полезен для иммунитета. В осенне-зимний период восполняет дефицит компонентов, защищает от анемии, авитаминоза, сокращает частоту простудных заболеваний. Имеет противораковое действие. Снижает риск преобразования здоровых клеток в атипичные, в целом усиливает адаптационные возможности человека.

Чайный гриб (комбуча) тонизирует, бодрит. Выраженно улучшает состояние кожи и волос, избавляет от целлюлита, влияет на умственные способности, помогает справиться с избыточными нагрузками, позволяет держать под контролем массу тела и не поправляться.

Все лечебные свойства этого удивительного живого микроорганизма сложно перечислить. Используется с лечебными, а с профилактическими целями, при этом не содержит потенциально вредных веществ и абсолютно безопасен как взрослых, так и детей.

Состав

Чайный гриб, как и любой живой организм, включает только полезные, не обработанные, сохранённые в первозданном виде компоненты, среди которых:

  • Органические кислоты. Уксусная, яблочная, щавелевая, молочная, лимонная, фосфорная, пировиноградная и другие участвуют в делении клеток, омолаживают, замедляют старение, борются со свободными радикалами. Нормализуют уровень кислотно-щелочного баланса, усвояемость питательных веществ, стул, перистальтику кишечника, усиливают выведение шлаков и токсинов. Предупреждают брожение в ЖКТ, замедляют рост гнилостных бактерий.
  • Витамины группы B, C и D. Незаменимы для красоты и здоровья, улучшают состояние волос и кожных покровов, общее самочувствие, стабилизируют иммунитет. Необходимы для нормальной работы сердца, почек, печени, восполняют дефицит в осенне-зимний период.
  • Ферменты. Напрямую принимают участие в пищеварении, в том числе расщеплении углеводов, жиров и белков на простые компоненты. Облегчают моторику желудка и выход токсинов и лишней воды, помогают удерживать нормальную массу тела даже при переедании, легче переносить употребление жирной, острой и другой вредной пищи.
  • Липиды. Основные их функции – усиление ферментной активности и пропускной способности мембран клеток. Участвуют почти во всех химических процессах в организме человека. Защищают от старения, негативного влияния внешней среды, ускоряют метаболизм, необходимы для похудения. Быстро восстанавливают клетки печени.
  • Дубильные вещества. Обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Эффективно борются с бактериями, вирусами, грибками, простейшими и другими патогенами, защищают от различных заболеваний.
  • Алкалоиды. Дают обезболивающий эффект, ускоряют заживление слизистых и кожных покровов, обеззараживают, снимают спазмы, устраняют отеки, выводят лишнюю воду.
  • Полисахариды. Незаменимы для человека, поскольку многие из них являются составными компонентами хрящей и костей, другие выстилают слизистые оболочки в желудке и кишечнике.
  • Чайный гриб можно смело использовать даже в детском возрасте, у пожилых людей, поскольку в его составе нет химии, ГМО и других потенциально вредных веществ.

    Показания к применению

    Использовать настой можно в таких случаях:

    • период восстановления после тяжёлой болезни;
    • укрепление иммунитета у детей и взрослых;
    • облегчение пищеварения при проблемах с ЖКТ;
    • защита печени, почек и других органов;
    • очищение организма от токсинов.

    Способ применения и дозировка

    Чайный гриб просто приготовить в домашних условиях, легко хранить, ухаживать за ним и заваривать. Готовый напиток можно перелить в отдельную емкость и убрать в прохладное место.

    Способ заваривания чайного гриба:

  • Раскройте пакетик, порошок из него засыпьте в кувшин, который идет в комплекте. Ёмкость его 3 литра, поэтому готового настоя хватит для всей семьи.
  • Приготовьте сладкий чёрный или зелёный чай, залейте кувшин доверху, перемешайте с сухой частью до полного растворения.
  • Накройте, отстаивайте 2 дня. При необходимости перед применением процедите.
  • Употреблять напиток необходимо отдельно от приема пищи – за 1 час до него или утром натощак или через 3 часа после еды. Перед сном принимайте по половине стакана.
  • Чайный гриб можно хранить в прохладном месте 20–30 суток. Для приготовления новой порции возьмите осадок, оставшийся на дне кувшина, добавьте свежего заваренного чая с небольшим количеством сахара, перемешайте. Удобная банка с дозатором-краном позволит вам без затруднений пить готовый продукт.

    Побочные действия

    На данный момент побочных действий не выявлено.

    Противопоказания

    Индивидуальная непереносимость к составу напитка, а также:

    • детский возраст до 3 лет;
    • язва, гастрит и прочие патологии ЖКТ в фазе обострения;
    • аллергия.

    Особые указания

    Безрецептурный препарат.

    Влияние на способность управлять авто и механизмами

    Не сообщалось о неблагоприятном воздействии.

    Чайный гриб фармакологическое действие

    Ферментированный чайный гриб – кисло-сладкий, слегка газированный напиток, который станет вашим надежным помощником в деле поддержания здоровья всей семьи. Имеет богатый состав. Пробиотики, антиоксиданты, органические кислоты, витамины обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Поэтому готовый настой принесет массу пользы. Защищает от дисбиоза, улучшает пищеварение, усиливает выведение токсических веществ, восстановление клеток поджелудочной железы и печени.

    Кроме того, заряжает энергией. Заметно улучшает процесс обмена, в том числе метаболизм, поддерживает нормальную массу тела, усиливает работоспособность и выносливость. Минералы и витамины в биодоступной форме восполняют нехватку. Особенно актуальны в осеннее и зимнее время, повышают иммунный ответ и защищают от инфекций.

    Чайный гриб (комбуча) в банке уникален. Это – тонизирующий напиток, который можно принимать круглый год для улучшения самочувствия. Содержащиеся в нём дрожжевые культуры и бактерии, полезные для организма, в связке приобретают черты настоящей живой лаборатории. Она «производит» не просто важные элементы. Синтезирует настоящие лечебные вещества, позволяющие защититься от многих болезней и ускорить выздоровление. Удобная тара с краном-дозатором позволит без усилий оценить весь вкус напитка.

    Аналоги

    Ферментированный чайный гриб – уникальный симбиоз дрожжевых и бактериальных культур, которые по своим характеристикам почти не имеют аналогов. Схожим действием обладают:

    • травяные настои;
    • пищевые добавки.

    Однако сырье для их приготовления обычно обработано таким образом, что практически не сохраняет ценных свойств. Чайный гриб – это полностью живая субстанция. Она совместима с тканями человека, на 100% усваивается, не вызывает привыкания и других побочных эффектов.

    Достоинства:

    • дает комплексное оздоровление, защищает от бактерий, вирусов, грибков и других патогенов, укрепляет иммунную систему;
    • хорошо влияет на функцию печени, почек, ЖКТ, выводит наружу токсины;
    • содержит живые пробиотики, важные для пищеварения и защиты от дисбактериоза;
    • не содержит химических компонентов, имеет на 100% натуральный состав и приятный легкий вкус;
    • можно использовать ежедневно.

    Освежающий напиток подарит вам легкость во всем теле, хорошее самочувствие, заряд бодрости и здоровье на долгие годы. Банку для готового продукта вы можете использовать по своему усмотрению.


    Об авторе: admin

    Ваш комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Министр здравоохранения призвал декриминализировать врачебную деятельность

    Министр здравоохранения призвал декриминализировать врачебную деятельность

    Министр здравоохранения России Михаил Мурашко призвал декриминализировать врачебную деятельность в...

    Начало единороссовской агонии

    Начало единороссовской агонии

    Последние инициативы Кремля не поколебали автора этих строк ни на йоту. «Частичная мобилизация» даже...