24.04.2022      42      0
 

Загадка, чем воюют украинские войска?

Воздушно-космические силы Российской Федерации вывели из строя логистический терминал в окрестностях Одессы, на котором находилась…


Загадка, чем воюют украинские войска?

Воздушно-космические силы Российской Федерации вывели из строя логистический терминал в окрестностях Одессы, на котором находилась крупная партия вооружений для украинской армии, сообщил генерал Конашенков.

Согласно статистике Минобороны на 21 апреля, с начала операции уничтожено 99% танков и других бронированных машин Украины, 92% военных самолетов, 71% парка вертолетов, 48% установок РСЗО и так далее. По словам Сергея Шойгу, ВВС и ПВО Украины «практически уничтожены», а ВМС «перестали существовать».

Интересно, а что тогда мешает российским войскам пройти победным маршем пусть не до Киева, но хотя бы до Запорожья или высадиться в Одессе? Ведь у противника ни флота, ни авиации, ни танков. А с одним носимым оружием против второй армии мира много не навоюешь…

Или отчеты Министерства обороны не включают в себя склонность генералов к припискам?

К примеру, почему уничтожены почти все танки и только половина систем РСЗО? Понятно, сказать, что у укранской стороны не осталось РСЗО, нельзя, потому что обстрелы идут постоянно. Но ведь тот же «Град» гораздо больше танка по габаритам и не в пример хуже защищен — что же мешает уничтожить все их с воздуха, если имеется подавляющее превосходство в самолетах и вертолетах?

Украинские силовики трижды обстреляли Горловку за 35 минут, выпустив 55 ракет из «Градов», следует из сообщений в Telegram-канале представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Интересно, чем, если тяжелое вооружение почти все уничтожено? И откуда, если практически вся территория Донецкой области зачищена?

Я уже задавал вопрос министру Шойгу как главе Русского географического общества, насчет географии Украины, но пока ответа не получил — понятно, военному министру сейчас некогда.

Да и с вертолетами — их осталась у Украины только треть, а самолетов всего 8 процентов. Хотя самолет все же менее уязвим, чем вертолет… Да к тому же мы все только что видели, как целых 2 вертолета нанесли удар по нефтебазе под Белгородом. Для «уничтоженных» ВВС, согласимся, довольно шустро.

 


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чем украинские террористы начнут сбивать гражданские самолеты в России

Чем украинские террористы начнут сбивать гражданские самолеты в России

Вашингтон принял решение выделить Украине дополнительные системы противовоздушной обороны. Это после...

Кремль отменил традиционную осеннюю ротацию губернаторов

Кремль отменил традиционную осеннюю ротацию губернаторов

Первое позитивное следствие спецоперации для властей — Администрация президента РФ не планирует...