25.08.2022      27      0
 

Как подозреваемая Вовк въезжала и выезжала с разными госномерами

Вопрос по машине, на которой въехала предполагаемая убийца Дугиной. Я сама до 2014 года неоднократно…


Как подозреваемая Вовк въезжала и выезжала с разными госномерами

Вопрос по машине, на которой въехала предполагаемая убийца Дугиной.

Я сама до 2014 года неоднократно въезжала с Украины на машине с украинскими номерами, и там существует очень строгая процедура соответствия декларации на временный ввоз машины при выезде.

Если Вовк въехала в Россию на номерах ДНР, как она могла покинуть Россию на той же машине с другими номерами, уже украинскими?

Любую украинскую машину при выезде должны проверить, когда она въезжала в Россию, на предмет, не превышен ли срок пребывания в России.

А если в базе данных не было информации по ее возу (а как она могла быть, если въезжала под другими номерами), то как эту машину могли выпустить?

Вопрос к таможенной службе.

От редакции: То же самое касается и въезда-выезда людей. Если вы не выезжали, то не сможете и беспрепятственно въехать. И наоборот.

К примеру, меня как-то в 2014-м году задержали российские пограничники при выезде из ЛНР — я въехал в республику, мягко скажем, минуя пункт пропуска вместе с неким грузом. Также собирался и выехать, но меня очень попросили сопроводить группу беженцев, женщин с детьми — им-то я помог пересечь границу беспрепятственно, а вот с оформлением моего пропуска вышла бюрократическая заминка. Потом все, конечно, прояснилось, но чтобы соблюсти формальности, мне назначили какой-то символический штраф.

Тем более, если гражданин въехал на каком-то транспортном средстве — пересечение им границы фиксируется в связи с этим транспортом. И если вы потом попытаетесь вернуться пешком, то возникнет вопрос — не ввезли ли вы это транспортное средство незаконно?

А тут какая-то прямо «ненаучная фантастика» — женщина меняет номера своей машины как перчатки, причем вместе с госномером фиксируется же и номер кузова, и номер двигателя — как это возможно?

Тем более, вместе с номерами должен существовать и комплект документов — техпаспорт на каждый номер, паспорт технического средства, страховка, где госномер тоже указывается. Эти документы должны быть зафиксированы на каждом пункте пропуска. Где это все, и почему это не вызвало вопросов у «органов» до покушения на Дугину?


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Байден хочет говорить с умершими, а Путин не хочет и с живыми

Байден хочет говорить с умершими, а Путин не хочет и с живыми

Байден во время конференции в Вашингтоне обратился к конгрессвумен Джеки Валорски, забыв о том, что она...

От скального монастыря до экстремального приключения: пять причин приехать в Оргеевский район Молдовы

Оргеевский район – туристическая Мекка Молдовы. Самая главная...