12.11.2020      13      0
 

И даже чижика съесть не могут

Мы уже просто намозолили клавиатуру, описывая избирательность нашего законодательства. В том числе, и касающегося правил…


И даже чижика съесть не могут

Мы уже просто намозолили клавиатуру, описывая избирательность нашего законодательства. В том числе, и касающегося правил застройки. Нет, естественно, если всякие там купят бюджетное жильё, а место, на котором стоит дом, понадобится уважаемым людям – дом быстро станет незаконным.

Так, например, произошло с домом по адресу — улица Красногвардейская, 79 (Геленджик).

А вот если, наоборот, уважаемым людям приспичило где-то отстроиться, тут дело другое. Совсем другое. Так, к примеру, Лаврентьев (бывший мэр, ныне покойник), чины из полиции, бизнесмены и прочее жульё города Киселёвска изволили отстроиться в водоохранной зоне реки Чумыш (из неё берут воду для питья два города — Киселёвск и Прокопьевск). На въезде в элитный посёлок было установлено два шлагбаума.

Кузбасский правозащитник Александр Гартман пытался обратить внимание властей на это более двух лет. Год назад внимание было обращено. Назначена проверка. И вот результат проверки —признали незаконным установку шлагбаума (!) Одного из двух (!). Помните у Салтыкова-Щедрина про губернатора: «От него кровопролитиев ожидали, а он чижика съел!»

Выполнять грозное решение поехали два полиционера. Поездили и вернулись, заявив, что не нашли владельцев шлагбаума. В общем, со времён Салтыкова-Щедрина наши правонадзорники и природоохранники ещё помельчали и даже чижика съесть не могут. Если, конечно, «чижик» принадлежит значительным людям. Такие дела.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ежегодное послание Путина будет в другом году

Ежегодное послание Путина будет в другом году

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что послания президента России Владимира Путина...

Путин нарушил собственный указ, но ему за это ничего не будет

Путин нарушил собственный указ, но ему за это ничего не будет

Пескова спросили, почему участники мероприятий в Сарове, прежде всего Путин, не соблюдали социальную...