06.04.2021      81      0
 

Что это за шахер-махер?

Реплика вдогонку. Вчера в длинной статье «О слабоумии тех, кто нас лечит» я написал, что…


Что это за шахер-махер?

Реплика вдогонку.

Вчера в длинной статье «О слабоумии тех, кто нас лечит» я написал, что в Израиле, а теперь и в России пытаются заткнуть рот некоему, как сообщают о нём, инженеру-электронщику Антону Амантонио, который написал книгу, вышедшую в России под длинным названием «Прививать или не прививать, или, Ну, подумаешь, укол! Мифы о вакцинации». Я принёс извинения читателям в том, что не читал книгу этого израильтянина, поскольку, повторю, у меня не выработалось определённое мнение по поводу прививок, и я не хочу статьями о прививках далеко уходить от темы аферы коронавируса. Однако у меня тут же нашёлся читатель, Дмитрий П., который эту книгу читал и сообщает о её содержании:

«Он взял стандартный календарь прививок, и каждую подробно разобрал, опираясь на опубликованные научные работы. Что за болезнь, что за прививка, к каким последствиям приводит, каковы альтернативы по лечению, чего человек лишается, избежав болезни (а там бывают и положительные эффекты), и т. д. Поскольку календарь прививок всем странам навязан ВОЗом, то в РФ они практически те же самые. Так что книга очень полезная, чтобы не подставлять себя и своих детей.

В 1986 году я провалялся месяц в реанимации (тогда ещё советской), и потом несколько месяцев восстанавливался. Был ещё школьником. Не буду писать подробности, но никто не смог объяснить, откуда у меня такой странный набор симптомов. В наше время запросто мог бы умереть. Ещё запомнилось, что лечащий врач меня тогда вдруг освободила ото всех дальнейших прививок, не давая внятного объяснения этому решению. И вот спустя столько лет наткнулся у Амантонио, что оказывается, то, что со мной было, — это описанное «осложнение» после прививки от кори».

Но мой обычный оппонент, проигнорировав весь текст помянутой моей статьи, привёл в виде возражения мне только вот такой график заболеваемости COVID-19 в Израиле:

https://forum-msk.org/images/2021/04/04/1617567262_22866.png

График, как видите, радостный – в результате окончания прививочной кампании число заразившихся в Израиле снизилось с 15000 до 6000 в сутки — в 2,5 раза! Во! Но дело в том, что прививки в Израиле начаты 20 декабря 2020 года, и в допрививочном декабре средняя заболеваемость была 2921 в сутки – в два раза ниже, нежели в послепрививочном апреле! Во!

И многие ли обратили внимание, что ось ординат на графиках обычно начинают с нуля, а тут она начата с 6000, в связи с чем сложилось впечатление, что заболевших в Израиле вообще нет! Потом, многие ли обратили внимание, что адепты коронавируса обычно дают числа аж с начала эпидемии, чтобы они выглядели особо пугающими, и никогда не сравнивают числа заболевших по периодам. А тут дано даже не понедельное, а посуточное сравнение и всего за 13 дней. То есть мы понимаем, что 21 марта заболеваемость была, скорее всего, существенно ниже, чем 22 марта, поэтому на этой дате график и обрезали.

Но я не стал бы об этом писать, если бы не следующее обстоятельство.

Когда я, не найдя первоисточника, откуда взяты числа для графика, начал сам проверять числа на нём, то они вызывали у меня ещё большее и искреннее удивление. Я проверял по числам заболевших коронавирусом в Израиле на официальном ресурсе https://coronavirusstat.ru/country/israel. В итоге.

Заболеваемость коронавирусом в Израиле за 18 марта – 2431 человек; за 19 марта – 590; за 20 марта – 499; за 21 марта – 974; за 22 марта – не 15000, как на графике, а в всего 616; за 23 марта – 647, ну и дальше мне проверять перехотелось. Вот только добавлю, что за сутки 4 апреля Израиль отчитался всего о 37 заразившихся.

Результаты просто «блестящие», причём, настолько блестящие, что возникает вопрос – а откуда тогда мой оппонент, который искренне хотел на примере Израиля показать пользу прививок, взял числа заболевших, которые так «не бьют» с «ещё лучшими» числами этого, как бы официального ресурса? У Израиля два вида чисел коронавирусной аферы – для публики и для себя?

Что это за шахер-махер?

От редакции: Может и правда, как задается вопросом автор, «21 марта заболеваемость была, скорее всего, существенно ниже, чем 22 марта, поэтому на этой дате график и обрезали».

Но нет, хотя и евреи, но не обрезали.

Как видим, на 21 марта заболеваемость была выше, 19 марта еще выше, и так до самого начала месяца. 

Но есть график и вовсе за все время эпидемии. Вот он.

На нем видно, что заболеваемость развивалась волнообразно и лето прошлого года снизилась до совсем «безопасных» величин. В Израиле тогда заметно скоратили карантинные ограничения, как и во многих других западных странах. Но осенью пошла вторая волна, к октябрю достигшая пиковых значений, куда более серьезных, чем весной. Но к началу ноября заболеваемость опять резко снизилась, но через месяц опять пошла на подъем — третья волна… 

В условиях очевидного роста заболеваемости правительство приняло единственно правильное решение о массовой вакцинации. Именно единственно правильное, поскольку специфического лечения этой инфекции по-прежнему нет и никакого иного ответственного решения не просматривалось.

Очевидно к началу февраля число вакцинированных было уже статистически значимым, и заболеваемость постепенно стала снижаться. В течение же последнего месяца она снижалась быстро, поскольку число вакцинированных уже приближалось к 100 процентам.

Можно еще посмотреть на график смертности.

Как видим, число смертей четко коррелирует с уровнемп заболеваемости, но как и везде, несколько «отстает». И начиная с начала февраля можно видеть снижение смертности, вплоть до выхода на плато к  началу апреля.

Никакого шахер-махера.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Министр здравоохранения призвал декриминализировать врачебную деятельность

Министр здравоохранения призвал декриминализировать врачебную деятельность

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко призвал декриминализировать врачебную деятельность в...

Начало единороссовской агонии

Начало единороссовской агонии

Последние инициативы Кремля не поколебали автора этих строк ни на йоту. «Частичная мобилизация» даже...