15.08.2022      25      0
 

Британия поможет Украине уничтожить Керченский мост

Украина провела переговоры с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом о плане уничтожения Крымского моста на…


Британия поможет Украине уничтожить Керченский мост

Украина провела переговоры с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом о плане уничтожения Крымского моста на саммите НАТО в июне, заявил в своем Telegram-канале депутат Рады Алексей Гончаренко.

Он обратил внимание на выступление в эфире телеканала «Россия 1» эксперта Игоря Коротченко, который заявил, что, по некоторой информации, план нанесения ударов по инфраструктурному объекту якобы разрабатывается под личным руководством главы британского военного ведомства.

«Мы с Беном Уоллесом обсудили план уничтожения Крымского моста еще в июне», — написал Гончаренко.

Он также снабдил запись фотографией переговоров, на которой, кроме него и главы британского минобороны, запечатлен премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

В соотвествии с законами РФ попытка уничтожения моста через Кенрченский пролив может трактоваться исключительно как акт терроризма, причем в данном контекте — международного.

Если уже сегодня внешнеполитическое ведомство Великобритании не опровергнет в самых жестких выражениях украинского депутата, то мы будем иметь наглядный, подтвержденный на самом официальном уровне пример сотрудничества Лондона с международными террористами.

Ну представим, что в Москве официально переговаривались бы с кем-то, да хоть с талибами, о планах взорвать тоннель под Ла Маншем… Правда, у талибов нет таких планов.

Отдельный вопрос, почему вот уже 8 лет российский МИД делает вид, что в Киеве сидит правительство, а не банда террористов, захвативших власть.

И отдельный вопрос — министр обороны Великобритании имеет полномочия самостоятельно вести переговоры об уничтожении стратегических объектов на территории России? Или ему ушедний в отставку премьер Джонсон поручил? Или это королева так решила?

 А.Б.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Байден хочет говорить с умершими, а Путин не хочет и с живыми

Байден хочет говорить с умершими, а Путин не хочет и с живыми

Байден во время конференции в Вашингтоне обратился к конгрессвумен Джеки Валорски, забыв о том, что она...

От скального монастыря до экстремального приключения: пять причин приехать в Оргеевский район Молдовы

Оргеевский район – туристическая Мекка Молдовы. Самая главная...