19.05.2022      40      0
 

«Азов» сдается

Заместитель командира полка «Азов» с позывным Калина, согласно предварительным данным, вышел с «Азовстали» в Мариуполе…


"Азов" сдается

Заместитель командира полка «Азов» с позывным Калина, согласно предварительным данным, вышел с «Азовстали» в Мариуполе и сдался в плен.

В целом идет пеостепенная сдача в плен бойцов «Азова», что надо было сделать еще месяц назад, когда стало ясно, что на «Азовстали» оно оборонят только самих себя, и никакого военного смысла в этом уже нет.

Понятно, что в пропагандитских целях оборона Мариуполя свою роль сыграла, но что в итоге? Практически полностью разрушенный город, множество жертв среди мирного населения, уничтожение важного промышленного объекта с инфраструктурой — на месте «Азовстали» собираются разбить парк…

Пушилин уже заявил, что в будущей экономике города упол будет сдела на курортной отрасли. Значит, как промышленный регион Мариуполь-Жданов — всё. Курорт может быть неплохой, если ликвидировать последствия экологической катастрофы, в условиях которой город жил в последние полвека или дольше.

Но 450-тысячный город от курорта прокормиться не сможет — видимо, восстановленный Мариуполь станет городишком вроде Бердянска или Приморска. Ну, может быть, восстановленный порт сможет перехватить часть хлебной торговли из Херсона вместо узкой квалификации — погрузки стального проката и чугунных болванок все с той же «Азовстали». Но в Херсоне вроде бы имеется свой порт, а Таганрогу и Ростову конкурент не нужен…

То есть не только зачем обороняли, но и зачем брали — тоже вопрос открытый…


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чем украинские террористы начнут сбивать гражданские самолеты в России

Чем украинские террористы начнут сбивать гражданские самолеты в России

Вашингтон принял решение выделить Украине дополнительные системы противовоздушной обороны. Это после...

Кремль отменил традиционную осеннюю ротацию губернаторов

Кремль отменил традиционную осеннюю ротацию губернаторов

Первое позитивное следствие спецоперации для властей — Администрация президента РФ не планирует...