17.09.2022      18      0
 

Арестованная по делу о фейках журналистка вскрыла вены в СИЗО

Журналистка портала RusNews Мария Пономаренко, обвиняемая в распространении фейков о российской армии, вскрыла вены в…


Арестованная по делу о фейках журналистка вскрыла вены в СИЗО

Журналистка портала RusNews Мария Пономаренко, обвиняемая в распространении фейков о российской армии, вскрыла вены в СИЗО. Об этом сообщается в Telegram-канале издания. 

Пономаренко была арестована в апреле из-за публикации в Telegram про драмтеатр в Мариуполе. 6 сентября ее на неделю поместили в карцер за то, что она разбила окно в камере. Издание пишет, что администрация СИЗО решает вопрос о повторной отправке журналистки в карцер уже за другое нарушение. 

По информации издания, состояние Пономаренко в СИЗО ухудшилось. Ранее у нее было диагностировано истерическое расстройство личности и клаустрофобия. Окна в камере, где она содержится, оказались заклеенными, поэтому журналистка разбила одно из них. 

«Условия содержания за заклеенными окнами я считаю пыточными. Никакой опасности для общества я не представляю. Единственный человек, которому я могу нанести повреждения в состоянии истерики и депрессии, — это я сама», — заявила Пономаренко в суде. 

***

Сажать людей «за слова» вообще-то дикость. В принципе, бывает, что людей за слова и убивают, но это, кажется, никем пока не одобряется. Или уже?..

Человек ошибся, и написал неправду. Почему за это его надо в тюрьму? Причем еще до суда, до приговора — и уже в камеру. Зачем? 

Что бы ни написала эта женщина, это никак не сможет навредить государству больше, чем факт ее содержания в тюрьме. 

То, что журналисты боятся написать что-то лишнее, и всем это известно, вредит государству куда больше, чем все, что они могут написать.

То, что страна ведет боевые действия, никак не может оправдать ограничения свободы слова — это может оправдать только война, но война не объявлена…

Свобода слова гарантирована Конституцией, причем без ограничений. Если при этом «за слова» сажают, значит, что-то не так с соблюдением конституционных прав в нашей стране.

А если это так, то как мы будем убеждать других в нашей правоте? «Наше дело правое, мы победим!» Помните?

А наше дело — правое? Ну а попытка самоубийства журналистки в СИЗО — это такой пропагандистский нокаут, что «куды бечь», как говорится…


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Байден хочет говорить с умершими, а Путин не хочет и с живыми

Байден хочет говорить с умершими, а Путин не хочет и с живыми

Байден во время конференции в Вашингтоне обратился к конгрессвумен Джеки Валорски, забыв о том, что она...

От скального монастыря до экстремального приключения: пять причин приехать в Оргеевский район Молдовы

Оргеевский район – туристическая Мекка Молдовы. Самая главная...