29.03.2021      95      0
 

Анатолий Баранов: вопрос к ворам и предателям в российском руководстве

Дал комментарий «Свободной прессе». Крым будет судиться с Киевом из-за инфраструктурных и транспортных блокад полуострова….


Анатолий Баранов: вопрос к ворам и предателям в российском руководстве

Дал комментарий «Свободной прессе».

Крым будет судиться с Киевом из-за инфраструктурных и транспортных блокад полуострова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу парламента региона Владимира Константинова.

«Международная общественность должна обратить внимание на попытку Киева устроить геноцид в Крыму и дать этому жесткую оценку. Пора уже западным странам прекратить делать вид, что ничего не происходит», — подчеркнул Константинов.

— Киев в свое время объявил блокады по транспорту, связи, энергетике, газоснабжению, — напоминает главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — Все эти проблемы были, естественно, сложными и болезненными, но их так или иначе удалось решить. Решение этих вопросов имеет свою цену, например, строительство моста в Крым. Цифры затрат на энергомост, на строительство теплоэлектростанций тоже есть. С другой стороны, Украина, которая не признает российской юрисдикции над Крымом, вполне резонно ответит, что она как законный владелец региона этих строек на заказывала, и мало ли что «оккупанты» там захотели построить. Более того, сможет даже потребовать сноса «самостроя». Каковое требование, естественно, никто исполнять не станет. Но и иск по потерям России в области восстановления экономики Крыма тоже больших перспектив иметь не будет. 

— А куда подавать иски? Ясно же, что ни один международный суд не вынесет решения в пользу Крыма? 

— Поскольку Украина не признает правовой субъектности российского Крыма, не признает его и ЕС, трудно сказать, как они станут вести иск с ненадлежащим истцом? Это Украина все время выступает с разными инициативами, в том числе и юридическими, от имени не существующей в реале, а сидящей в Киеве «крымской администрации». Чисто пропагандистская фишка, не вызывающая ничего, кроме жалости. Но зачем крымские власти, реально управляющие полуостровом в составе России, начинают повторять зады украинской пропаганды, мягко скажем, не слишком успешной? А международные суды не просто не вынесут решения в пользу Крыма, они и исков не примут. И зачем все это?

Власти Крыма собираются попросить российскую Генпрокуратуру возбудить уголовное дело о попытке геноцида против организаторов блокад. Не слишком ли сильно? Можно ли тут усматривать признаки геноцида? Разве в Киеве ставили целью физическое истребление крымчан? И какой смысл опять же обращаться в российскую прокуратуру? Понятно, что она решит в пользу Крыма, а Киеву начихать будет на это решение… 

— В вашем вопросе есть и ответ. Сколько раз в Киеве обращались в свою прокуратуру с просьбой вынести то или иное решение? Сколько раз на территории Украины заочно «арестованы» и Аксенов, и все представители его администрации? Теперь у нас прокуратура будет решать вопрос, кто виноват в «геноциде» жителей полуострова? Мне кажется, не стоит ставить российскую прокуратуру и суд в глупое положение.

А вообще насколько обоснованы эти блокады с точки зрения международного права? Имеет ли страна право ограничивать территорию, которую она считает своей, но не контролирует? Имели ли мы, допустим, право блокировать Чечню в 90-х? 

— Законы военного времени суровы, но не позволяют проводить геноцид и вообще что-либо делать с гражданским населением. Но применить эти законы получается, как правило, только одержав военную победу — потом можно свозить виновных в Нюрнберг или Гаагу. Чтоб проигравшие судили победителей, не бывает. Украина тут явно проигравшая сторона, и проиграла она в первую очередь собственному населению, гражданам Крыма, которые больше не захотели быть украинскими громадянами — и ушли, но вместе со своей территорией. Киев хочет хоть как-то сквитаться с «неверными» гражданами? Это будет наглядным уроком тем, кто все еще остается в украинском гражданстве. Вот что из себя представляет сегодня «ридна ненька Украино». Это обратная сторона неумной пропаганды…

— А нужно ли нам снятие этих блокад? Насколько Крым смог преодолеть их последствия и сможет ли он нормально жить, полностью отгородившись от Украины? 

— Навряд ли. Да, и в чем смысл? Допустим, транспортной блокады как таковой уже нет — если перекрывается проезд через Чонгар или Перекоп, то все едут по мосту. Дальше и дороже, если с Украины возить, скажем, продукты в Крым. Какой смысл продолжать блокировать? Как только Крым начнет генерировать больше электроэнергии, чем ему надо, начнут восстанавливать и ЛЭП с Херсонской области — электроэнергия там дешевле получается за счет более короткого плеча и генерации на АЭС. Не снимут блокаду — будут нести убытки. Единственно значимо сегодня — это водная блокада, но как только этот вопрос решится, сразу заговорят о восстановлении русла Северокрымского канала. А вот почему мы до сих пор не блокируем Украину по выгодным нам позициям? Это уже вопрос к ворам и предателям в российском руководстве. Например, почему не блокировать порт в Мариуполе и тем самым не остановить производство на предприятиях черной металлургии на Украине? Или предложить возить металл через Таганрог, причем в обмен на воду?


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Дебилы, б…дь», — это большая политическая реальность

«Дебилы, б…дь», — это большая политическая реальность

Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль назвал «дебилами» американских законодателей после разговора со...

Министр здравоохранения призвал декриминализировать врачебную деятельность

Министр здравоохранения призвал декриминализировать врачебную деятельность

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко призвал декриминализировать врачебную деятельность в...